• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

josn 변환 안됩니다.

23.01.17 14:17 작성 조회수 876

0

ResponseEntity로 보냈는데 postman은 josn으로 반환되지 않고 postman에는 html으로 오류가 뜹니다

 

 //Json반환
    @RequestMapping(value = "/error-page/500", produces = MediaType.APPLICATION_JSON_VALUE)
    public ResponseEntity<Map<String, Object>> errorPage500Api(
            HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {

        log.info("API errorPage 500");

        Map<String, Object> result = new HashMap<>();
        Exception ex = (Exception) request.getAttribute(ERROR_EXCEPTION);
        result.put("status", request.getAttribute(ERROR_STATUS_CODE));
        result.put("message", ex.getMessage());

        Integer statusCode = (Integer) request.getAttribute(RequestDispatcher.ERROR_STATUS_CODE);
        return new ResponseEntity<>(result, HttpStatus.valueOf(statusCode));
    }

 

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

콩이하마님의 프로필

콩이하마

2023.07.04

package hello.exception.servlet.ErrorPageController
에 구현하셨는지요? 
package hello.exception.servlet.ServletExceptionController에 구현했다가
위 경로로 하니까 되었습니다.

0

ld4130님의 프로필

ld4130

2023.09.20

저도 똑같은 오류가 발생해서, 로그 기록보니 API 로그는 안찍히고, errorpage500 찍혀서, errorPage500 메서드의 @RequestMapping 주석처리하니까 정상 작동됩니다..

bandicam 2023-09-20 00-49-13-690.jpgbandicam 2023-09-20 00-49-35-668.jpg

0

장승훈님의 프로필

장승훈

2023.02.13

Postman에서 Headers - Accept - application/json 확인해보시면 될거 같아요 강의 13분 52초

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.17

안녕하세요. jacomyou님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

강의에서 제공해드리는 프로젝트 코드로 확인해보시겠어요?

강의 코드로도 동일할 경우 댓글남겨주세요.
.
감사합니다.

jacomyou님의 프로필

jacomyou

2023.01.17

강의 코드 복붙했지만 안나옵니다.

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.17

스프링부트 버전, 자바버전, build.gradle에 추가되어있는 dependency 등을 확인하고 실행해서 확인해봐야 알 것 같습니다.


전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.
2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.