• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

DB 인스턴스 awslearner 생성 요청이 실패했습니다.

23.01.16 23:01 작성 23.01.18 00:37 수정 조회수 1.21k

2

[4-5] RDS 실습-1부에서

영상과 같이 작업을 완료한 후 데이터베이스 생성을 누르면 아래와 같이 에러가 발생하는데 어떻게 해결해야 될까요? 

The DB subnet group doesn't meet Availability Zone (AZ) coverage requirement. Current AZ coverage: ap-northeast-2a. Add subnets to cover at least 2 AZs. (Service: AmazonRDS; Status Code: 400; Error Code: DBSubnetGroupDoesNotCoverEnoughAZs; Request ID: adc0a208-3d58-4b88-876b-195b4f751aa5; Proxy: null

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

  1. 데이터베이스 생성 시 연결 부분이 올바르게 설정됐는지 확인해주실 수 있나요?

image

2. 템플릿 생성에서 '프리 티어'를 고르셨나요?

  1. 그래도 문제가 해결되지 않는다면 데이터베이스를 새로 생성하되 VPC 보안 그룹을 기존 항목 성택이 아닌 새로 생성으로 바꾼 후 가용 영역을 ap-northeast-2a가 아닌 다른것으로 선택 후 생성해 보는 방법을 제안해봅니다.