• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드 질문

19.02.10 15:33 작성 조회수 456

0

'''void initAnimalName()

{

strAnimal[0] = "monkey";

strAnimal[1] = "snake";

strAnimal[2] = "lion";

strAnimal[3] = "tiger";

strAnimal[4] = "pig";

strAnimal[5] = "rabbit";

strAnimal[6] = "cow";

strAnimal[7] = "chicken";

strAnimal[8] = "dog";

strAnimal[9] = "bird";

}'''

이 코트에서 모든 등호 밑에 빨간 줄이 생기고 아래와 같이 에러가 뜨는데 어떻게 수정할 수 있을까요?

a value of type "const char " cannot be assigned to an entity of type "char "

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다. 문제해결 되었어요!!

0

안녕하세요.

char strAnimal[10]; 를 const char strAnimal[10];로 바꾸면 값을 입력 받을 수 없습니다.

''' strAnimal[0] = "monkey";

strAnimal[1] = "snake";

strAnimal[2] = "lion";

strAnimal[3] = "tiger";

strAnimal[4] = "pig";

strAnimal[5] = "rabbit";

strAnimal[6] = "cow";

strAnimal[7] = "chicken";

strAnimal[8] = "dog";

strAnimal[9] = "bird";'''

여기서 동물을 넣을 수 없어요.

0

안녕하세요 나도코딩입니다.

char strAnimal[10];

를 앞에 const 를 붙여서

const char strAnimal[10];

이렇게 한번 선언해보세요!

그리고 60번 라인 즈음에,

checkAnimal[firstSelect_x][firstSelect_y] = 1;

checkAnimal[secondSelect_x][secondSelect_y] = 1;

이렇게 변경되어야겠네요, == 로 돼 있었던걸 = 로 변경하였습니다.

해보시고 안되시면 다시 댓글 남겨주세요 !

0

위 코드만 보고는 모르겠네요, 전체 소스코드를 올려주실 수 있나요?

https://youtu.be/2Zxp1eCv2-M

유튜브 링크입니다. 여기에 댓글로 전체 코드 올려주시면 확인 도와드리겠습니다 ^^

0

char 뒤에 별표를 했는데 위 질문에서 안 나왔어요.

0

'''

typedef struct

{

char name;

int age;

char character;

int level;

}CAT;

int collection[5] = { 0, 0, 0, 0, 0 };

CAT cats[5];

void initCats()

{

cats[0].name = "candy";

cats[0].age = 5;

cats[0].character = "cute";

cats[0].level = 1;

cats[1].name = "Tony";

cats[1].age = 3;

cats[1].character = "kind";

cats[1].level = 2;

cats[2].name = "lisa";

cats[2].age = 4;

cats[2].character = "sleepy";

cats[2].level = 3;

cats[3].name = "lucy";

cats[3].age = 1;

cats[3].character = "lazy";

cats[3].level = 4;

cats[4].name = "anna";

cats[4].age = 2;

cats[4].character = "fat";

cats[4].level = 5;

}

여기서 이름과 케릭터를 넣는 부분에서 위 문제와 똑같은 오류가 생겼어요.

0

char *strAnimal[10];

이렇게 했습니다.

0

안녕하세요 나도코딩입니다.

strAnimal 선언은 어떻게 하셨는지 적어주시겠어요?