• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

초반 셋팅 어떻게하나요?

23.01.15 06:56 작성 조회수 250

0

주로 이런강의는 html 작성하고 css 적용하고 js 적용하는데

초반에 미리 css 작성해놓으시고 아이콘도 다 준비하셔서 시작부터 어떻게 해야할지 감이안오네요. 1강 헤더에서 링크만들고 앵글 업 다운 하는데 강사님은 디자인다 적용되어 있고 진행하시는데 저는 그냥 html입니다. 그래서 첨부된 헤더쪽 폴더 넣으면 이미 완성되어 있어서 다릅니다.

초반에 html부터 차근히 가는게 아니라서 멀 어떻게 할지 모르겠네요. 폴더 다넣으면 앵글 업다운도 이미 완성되어서 다운만나옵니다. 초반 셋팅 어떻게 하는지 알려주시면 좋겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 기명님 공부하시다가 많이 답답하셨겠어요~
이 수업에서 어느정도 세팅이 되어있는 상태에서 진행된것은요~
html파일 만들고 그리고 css reset 파일 만들고 이렇게 하면 내용이 초기 작업하다가 지칠듯 하여
그리고 내용도 너무 길어져서 어느정도 초기 세팅이 되어있는 상태에서 진행했는데요.
일단 섹션1의 2 강의 전체 작업 소스 파일 다운로드에서 파일에 대한 소개가 있으니 그 부분을 다시 한번 보시면 도움이 되실듯합니다.
그리고 초기 작업의 내용들은 사이트 구축에 필요한 기본적인 글꼴과 블럭들에 대한 정의를 먼저 해 놓은 것이라고 보시면 되구요.
HTML에는 내용이 비어 있고 (head)부분에 연결된 부분들이 있지만요~
css파일을 import 하는 내용입니다.
추천 드릴 수 있는 공부법은요 시작파일을 vscode로 하나 열어 두고, 다른 빈 폴더에 시작 파일 리소스를 하나씩 붙여넣기 또는 직접 적어보시면서 html 문서에 샘플 블럭 요소들을 몇개 넣고 테스트 해보시면 좋을듯합니다~
그리고 구체적으로 이게 왜 이렇게 되지 하는 부분이 있으면 질문남겨주세요!
제가 최대한 쉽게 설명해 드리겠습니다!
그럼 좋은 하루 보내세요~

손기명님의 프로필

손기명

질문자

2023.01.15

전체소스 다운로드에 강좌가 있었네요~

그리고 다운로드 폴더에도 시작화일이라고 적혀있었네요.

문제가 없는데 질문드렸네요.

죄송합니다 !