• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

커스텀 텍스트 필드 onChanged 관련 질문

23.01.15 01:23 작성 조회수 242

0

Ch2. Authentication (인증 시스템) - 간단한 로그인 시스템 만들어보기 수강 중입니다.

커스텀 텍스트 필드의 onChanged 콜백을 통해

LoginScreenidpassword에 인풋값을 할당해주는 코드에서 setState 함수를 쓰지 않아도 값이 할당되는 이유를 알고 싶습니다.

 

setState는 콜백 실행후 다시 빌드하는것이고,

setState를 쓰지 않으면 값만 갱신하는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

setState는 build() 함수를 재실행하는 함수입니다.

상태값을 변경한 후 build()를 재실행할 필요가 없다면 setState를 사용할 필요가 없습니다.

TextField의 경우 내부에서 값을 따로 관리해줘서 상위에서 값이 변경될때마다 build()를 실행해주지않아도됩니다.