• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

TabLabel의 Key 관련 문의드립니다.

23.01.14 10:43 작성 조회수 274

0

안녕하세요.

강사님께서 TabLabel을 아래와 같이 작성하셨는데, Key에 []가 들어가 있는 경우는 처음 보아서요.

const TabLabel = {
  [TabType.KEYWORD]: "추천 검색어",
  [TabType.HISTORY]: "최근 검색어",
};

Key를 배열로 선언하신 것인가요? 이와 관련된 문법은 어디서 찾아볼 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

객체 키로 문자열을 사용할수 있는데요. TabType.KEYWORD, tabType.HISTORY 값이 문자열이라서 가능합니다. 선언부는 TabView.js 파일에 있습니다.

export const TabType = {
  KEYWORD: "KEYWORD",
  HISTORY: "HISTORY",
};