• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

git bash에 adb를 쳤떠니 없다고 합니다

23.01.13 22:22 작성 23.01.13 22:24 수정 조회수 468

0

저는 안드로이드 스튜디오에서 platform Tools외에 말씀 해주신 3개?를 모두 설치를 했고,

설치한 파일에도 platform 파일이 있습니다.

환경 변수에는 강의 해주신 것처럼은 원래 변수에 안나와있었고,

제가 새로 만들기를 클릭해서 ANDROID_HOME과 JAVA_HOME을 모두 추가해 주었습니다.

위치는 맞는 것 같은데...

 

Path 변수를 확인해보았을 때, 새로 추가한 두변수는 없었으며,

git bash를 통해 $ adb 를 쳤으나,

bash: adb: command not found 라는 메시지가 떴습니다.

 

그래서 $ which adb 를 쳤는데,

which: no adb in (~~~~~~~~~~) 라며 없다고 합니다.

 

sdk 파일이 있는데 없다고 뜨는데 어떻게 해결해야 하나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

elqla19님의 프로필

elqla19

2023.01.30

환경변수 시스템변수 path 더블클릭 -> C:\Users\본인계정명\AppData\Local\Android\sdk\platform-tools 추가하기..

1

sdk 폴더 내부에 platform-tools 경로를 path에 추가하셔야합니다