• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

service에서 proxyservice를 주입받을 순 없을까요?

23.01.13 12:17 작성 23.01.13 12:18 수정 조회수 387

0

[질문 내용]
@Transactional 적용시

proxyservice -> service 이렇게 되는데.

service에서 this.method()와 같이, proxyservice를 거치지 않고 호출된 메서드들이 문제가 된다면.

service에서 proxyservice.method()로 호출하면 안될까요? 이와 같은 호출을 위해 service에서 proxyservice를 주입받구요.

 

private final Proxy<service> proxyservice = proxyUtil.getInstance().get(); 뭐 이런거 없을까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 비트리올님

AopContext로 검색해보시면 원하시는 답을 찾으실 수 있을거에요.

하지만 추가로 주니어를벗어나야할때님의 조언과 또 불필요한 의존관계가 발생하기 때문에 권장하지는 않습니다.

 감사합니다.

0

안녕하세요
제 의견으로는 이렇게 사용한다면 결국 proxsyservice 에서는 target인 service를 호출 해야 하는데
그렇다면 proxyservice와 service간 순환 참조가 생길 것 같습니다.