• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Hyperopt - rstate 질문

23.01.13 00:02 작성 조회수 632

0

안녕하세요 선생님, 강의 잘 듣고 있습니다.

베이지안 최적화 파트 강의에서 동일하게 코드를 작성하였는데

아래와 같은 오류가 발생했습니다.

1) 강의와 완전 동일하게 작성 (best_01)

fmin(fn=objective_func, space=search_space, algo=tpe.suggest, max_evals=5, trials= trial_val, rstate=np.random.default_rng(seed=0))

AttributeError: 'numpy.random._generator.Generator' object has no attribute 'randint'

 

2) rstate를 제거하였을 경우

fmin(fn=objective_func, space=search_space, algo=tpe.suggest, max_evals=5, trials= trial_val)

TypeError: ap_uniform_sampler() got multiple values for argument 'size'

 

넘파이를 호출했는데 randint가 없다고 하는 이유와 두번째 오류 모두 비슷한 케이스를 찾아보긴 했으나.. 이해가 잘 안갑니다. 오류의 원인을 혹시 알 수 있을까요?

참고로 코랩에서 진행했습니다. 주피터 노트북도 시도해보았는데.. 주피터에서는 아이러니하게도 rstate를 포함한 코드에서 코랩의 두번째 TypeError가 떴습니다..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

뭔가 hyperopt의 버전이 안맞는것 같습니다. 아래를 수행하셔서 hyperopt와 numpy의 version이 얼마인지 먼저 확인해 주시겠습니까?

import hyperopt

import numpy as np

print(hyperopt.__version__)

print(np.__version__)

 

감사합니다.