• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

저장하면 바뀐값들 보여야하는데 재렌더링이 안일어납니다..

23.01.12 19:48 작성 조회수 244

0

서버 종료했다가 다시 npm start해야 값들이 변경되어있습니다..

어제까지만 해도 이러지 않았는데 ㅠㅠㅠ 무슨일일까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 김현민님,

 

프로젝트가 실행중인 상태에서, 메뉴(Expo 메뉴)를 열어보세요.

메뉴에서 새로고침(reload), 홈으로 이동(go home) 등이 있고, Fast Reload 활성화/비활성화(Disable/Enable Fast Reload) 버튼이 있습니다.

만약 Enable Fast Reload가 나타난다면, 현재 비활성화 상태에 있는 것이니 버튼을 눌러서 활성화 해주세요.

 

감사합니다.

김현민님의 프로필

김현민

질문자

2023.01.13

활성화 해도 안되네요 ㅠㅠ

제가 직접 리로드 해도 변경사항이없고

서버 종료했다가 새로 켜야 확인할수있습니다..

안녕하세요,

 

똑같은 환경에서 테스트 하는 것이 아니기 때문에 김현민님의 상황을 명확하게 확인하기 어렵습니다. 그래서 명확한 답변을 드리기 어려운점 이해해 주시기바랍니다.

 

추가로 몇가지 확인이 필요한 부분이 있습니다.

  1. 혹시 Remote Debug JS를 사용하신 적이 있나요? Remote Debug JS를 사용한적이 있고 Expo 버전을 변경한적이 있다면 브라우저 캐시를 삭제해 보시기 바랍니다. 그리고 Remote Debug JS를 끈 상태에서 시도해보세요.

  2. node_modules 폴더와 package-lock.json 파일을 삭제하고 npm install 명령어를 이용해 패키지를 다시 설치하고 시보해보세요.

 

직접 리로드 해도 적용되지 않는다면 다른 부분에 문제가 있는것으로 보입니다.

어제까지 잘 됐었다면, 어딘가 변경된 부분이 있을 텐데 그 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

만약 특별히 변경한 부분이 없다면, 정상적으로 변경사항이 적용되어야 합니다.