• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

타임리프 삼항 연산자 질문입니다

23.01.12 16:23 작성 조회수 2.7k

0

영한 님의 강의를 따라하며 타임리프를 계속 활용해보면서 페이지네이션을 추가하고 싶습니다.

search 쿼리 파라미터가 값이 없을 때는 page만 전달되고, 있으면 search와 page 모두 전달되도록 하고 싶은데 혹시 방법이 있을까요?

일단은 아래와 같이 th:if로 작성했으나, 삼항 연산자를 활용해 한 줄로 표현할 수 있는 방법이 없는지 질문드립니다

li 태그처럼 true일 때와 false일 때 값이 단순 텍스트면 삼항 연산자에 문제 없는데, a 태그처럼 타임리프 변수가 true와 false일 때 쓰이면 문제가 있는 것 같습니다..

<li th:class="${page} - 1 <= 0 ? 'page-item disabled' : 'page-item'">
    <a class="page-link" th:if="${param.search} == null" th:href="@{/?page={prev}(prev=${page} - 1)}" tabindex="-1" aria-disabled="true">Prev</a>
    <a class="page-link" th:if="${param.search} != null" th:href="@{/?search={search}&page={prev}(search=${param.search}, prev=${page} - 1)}" tabindex="-1" aria-disabled="true">Prev</a>
</li>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. devholic님

저도 더 나은 방법을 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 남겨주세요.

감사합니다.