• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다.

19.02.08 14:11 작성 조회수 175

0

예외가 발생했는데 잡을 수가 없습니다.

예외 내용입니다. ===

System.AggregateException

HResult=0x80131500

메시지=One or more errors occurred. (개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다.)

소스=System.Private.CoreLib

StackTrace:

at System.Threading.Tasks.Task.Wait(Int32 millisecondsTimeout, CancellationToken cancellationToken)

at System.Threading.Tasks.Task.Wait()

at FirstApp.Startup.Configure(IApplicationBuilder app, IHostingEnvironment env, DbSeeder seeder) in X:1.Git1.SourceUTILFirstAppFirstAppStartup.cs:line 51

내부 예외 1:

SqlException: 개체 이름 'Teachers'이(가) 유효하지 않습니다.

다음은 에외가 발생한 소스 코드입니다. ===

namespace FirstApp.Data

{

public class DbSeeder

{

private FirstAppContext _context;

public DbSeeder(FirstAppContext context)

{

_context = context;

}

public async Task SeedDatabase()

{

if(!_context.Teachers.Any()) ===> 에러 발생 위치

{

List<Teacher> teachers = new List<Teacher>()

{

new Teacher(){Name = "세종대왕", Class="한글"},

new Teacher(){Name = "이순신", Class="해상전략"},

new Teacher(){Name = "제갈량", Class="지략"},

new Teacher(){Name = "을지문덕", Class="지상전략"},

};

await _context.AddRangeAsync(teachers);

// await _context.AddAsync(new Teacher() {Name = "세종대왕", Class = "한글"});

await _context.SaveChangesAsync();

}

}

}

}

namespace FirstApp.Data

{

public class FirstAppContext : DbContext

{

public FirstAppContext(DbContextOptions options) : base(options){}

public DbSet<Student> Students { get; set; }

public DbSet<Teacher> Teachers { get; set; }

}

}

강좌를 돌려보며 몇번을 확인했지만 다른 부분을 찾을 수가 없습니다.

if(!_context.Teachers.Any())

부분에서 에러가 발생하고 호출한 위치로 이동합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

https://drive.google.com/file/d/1Goz0LT28FiPJvPZZliqXhc8Ks4xD9yYv/view

여기서 완성된 프로젝트 다운받으셔서 실행시키시고 기존에 있는 DB 삭제하시기 바랍니다.

그리고 다운받은 프로젝트의 Startup.cs에서

seeder.SeedDatabase().Wait();

이 부분 잠시 주석처리하시구요. // seeder.SeedDatabase().Wait();

cmd 여셔서 업데이트 마이그레이션 커맨드 실행합니다.

dotnet ef database update

그 후 다시 Startup.cs파일로 가셔서 주석처리한 부분 다시 복구시키고 앱 실행해보세요.