• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Startup.cs 파일생성방법

23.01.24 11:35 작성 조회수 816

1

지난번 1월 16일차로 Startup.cs 파일이 없어서 문의 드렸습니다만, 답변이 없으셔서 다시 글을 남깁니다.

현재 Part6: 웹 서버

Blazor 미니프로젝트 #1 강의 수강중인데요

RankingApp Blazor 서버웹 프로젝트 생성하였습니다

Blazor 미니프로젝트 #1 강의 2분24초쯤의 강의 캡처사진과 제 개인프로젝트 사진을 비교해서 보내드립니다.

(강의 수강중 캡처)

강의캡처.PNG

 

(개인 프로젝트 캡처)

캡처1.PNG

 

위의 캡처사진과 같이 Startup.cs 파일이 자동생성되지않아서 강의를 따라갈 수 없습니다.

현재 .NET CORE 3.1이 더이상 지원이되지않아서 비쥬얼스튜디오 2022로 다시설치후

.NET CORE 6.0 으로 실행 >> HelloRazor, HelloWebAPI, HelloEmpty 등의 파일을 생성하였습니다만, Startup.cs 파일이 자동생성되지않았습니다.

Startup.cs 파일생성관련해서 어떻게해야 생성이되는지 조언 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

강호준님의 프로필

강호준

2023.03.20

.NET CORE 6.0 으로 실행 시, Program.cs와 StartUp.cs가 통합되어 Program.cs에 나오게 됩니다.

그리고 Program.cs 가 class 파일이 안보이는 특이햔 양식으로 스크립트가 작성되어 있습니다. 저도 의아해서 찾아봤는데 C# 9.0 부터 Top-level statements(최상위문)이라는 문법으로 Main 함수가 내부적으로 숨겨져서 컴파일러 단에서 처리되는 것 같습니다.

쨋든 자세히 보시면 기존 StartUp.cs의 내용이 Program.cs에 그대로 들어있으니 함수나 영문자 잘 읽으셔서 매칭하시면 될 것 같습니다.

1

안녕하세요,

웹쪽은 버전이 바뀔 때마다 항상 변화가 심한데요 (제가 그래서 웹을 싫어합니다)
이런 문제는 구글에서 찾아보시면 (특히 ASP.NET은 해외에서 인기가 많기 때문에)
답을 구하실 수 있습니다. 대부분 새로 추가된 클래스가 아예 필요 없거나,
기존처럼 다시 추가할 방법이 항상 존재합니다.

https://stackoverflow.com/questions/70952271/startup-cs-class-is-missing-in-net-6