• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

네비게이션 스크린에 하단 탭바도 같이 사용하려면

23.01.10 21:37 작성 조회수 272

0

안녕하세요.

이번 강의에서 하단 탭바 홈을 클릭해서 홈스크린으로 가면

하단 탭바는 보이지 않는데요.

하단탭바 내의 페이지에서 탭바를 사용하면서 화면 페이지를 전환 하려면 어떻게 해야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 marvelOppa 님,

 

하단 탭바를 보이게 하려면, 해당 화면을 탭 내비게이터의 Screen으로 옮기면 됩니다.

예를 들어, 다음과 같이 작성하면 됩니다.

ContentTab = () => {

return (

<Tab.Navigator ... >

<Screen ... component={HomeScreen} />

...

<Screen ... component={SelectPhotosScreen} />

</Tab.Navigator>

)

}

 

즐거운 하루 되세요

감사합니다.