🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

마스크 재고 코틀린버전

20.10.07 03:38 작성 조회수 92

0

마스크 재고 코틀린버전 클론 해서 실행시키면 No adapter attached; skipping layout 이런 에러가 뜨고 죽습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

방금 클론해서 실행했는데 이상없이 실행되었습니다.

저는 에뮬레이터로 실행했고, 제가 순간 실제 위치정보로 착각해서 에뮬 설정에서 Location을 한국내 주소로 강제 설정하였고 구글맵 접속하여 확인한 후에 코드를 실행했습니다.

위치정보 권한 수락하고 바로 데이터가 표시가 안 되는 버그가 있네요. 앱 껐다 켜니 잘 표시되었고요. 자바 버전에서는 remain_stat 이 null일 경우 에러 처리를 했는데 안 되어 있어서 추가해서 반영했습니다.

채널톡 아이콘