• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

여기서요

20.10.07 03:30 작성 조회수 132

0

await Category.deleteMany({ _id: CategoryUpdateResult })
; 이렇게 적어주셧는데 categoryUpdateResult안에
_id가 따로잇는데
categoryUpdateResult._id이렇게 적어주어야하
는거아닌가용??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

궁금하실때는 먼저 console.log를 찍어보시길 추천드립니다. 왜냐하면 어려움은 console.log찍어서 역추적하거든요~~~ 

나중에 직접 개발하실때는 누가 도와줄수 없으니까요. ^^

그럼 먼저 답부터 말씀드리면~~~!!! 지훈님의 말씀도 맞습니다. 왜냐하면 deleteMany 이 자체는 결과값으로 _id를 반환하기에 그냥쓰셔도 되고, 구체적으로 _id를 적으셔도 됩니다. 

한번 아래처럼 콘솔을 찍어보시면 결과값을 쉽게 확인하실 수 있을 것입니다. 

console.log(CategoryUpdateResult, CategoryUpdateResult._id);