• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의를 듣다가 궁금한점이 생겼습니다 .

19.02.04 23:43 작성 조회수 209

0

500에러 커스텀 페이지가 동작을 하지 않습니다 .

2.1.2.RELEASE 버전이구요

@GetMapping("/helloException")

public String helloException() {

throw new SampleException();

}

이 소스이구요

import org.springframework.boot.SpringApplication;

import org.springframework.boot.WebApplicationType;

import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication

public class SampleException extends RuntimeException{

}

경로는 resources  > public > error 에 넣어도 봤고 

static에도 넣어봤지만 역시 안뜨네요

500.html으로 넣었는데 이유를 잘 모르겠습니다 .

501.

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

아 그르네요 ..실수였습니다 강의 잘듣고 있습니댜.

0

에러 클래스 위에 @SpringBootApplication 애노테이션은 왜.. 붙이신거죠? 그거 때문은 아니겠지만 제가 확인해보니 해당 기능은 정상적으로 동작합니다. 작성하신 코드를 깃헙에 올려서 링크를 주시면 살펴보겠습니다.

@ExceptionHandler를 추가한 경우에 거기서 에러를 처리하느라 에러 페이지로 안갔을 가능성도 있습니다. 다시 수업을 잘 들어보시기 바랍니다.

감사합니다.