• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

디버거가 이상하게 작동해요.

23.01.08 14:52 작성 조회수 196

0

Copy Constructor 설명해주시는 부분 코드를 따라치고 디버거를 돌려봤는데요.

이렇게 Something something;에서 Step into (F11)를 누르면 클래스로 들어가져야 하는데 그러지 않고

이런 화면이 뜨는데 왜 그런 걸까요...?

마찬가지로 print(something);에서 Step into를 누르면

또 이런 화면이 뜨면서 안으로 안들어가져요...

어떻게 하면 이 문제가 해결되는지 혹시 알려주실 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2023.01.10

음..

아래를 한 번 체크해보시겠어요?

  1. 우선 해당 코드가 제대로 돌아가는지 확인해보세요

  2. 해당 코드에서만 step into가 안되는건지 다른 코드에서도 step into가 안되는지 확인해보세요

  3. 해당 코드에서 include했던 파일들과 라이브러리의 경로가 제대로 설정되었는지 확인해보세요

  4. 아래의 답변을 참고하여 설정해보세요.

    https://stackoverflow.com/questions/46650419/step-into-f11-doesn-t-enter-some-functions-in-visual-studio-2015