• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.에러

23.01.08 13:07 작성 조회수 3.18k

0

안녕하세요 제로초님

react natve image crop picker 패키지 설치 후

npm run android로 빌드 과정에서

Execution failed for task ':react-native-image-crop-picker:compileDebugJavaWithJavac'. > Compilation failed; see the compiler error output for details.

이런 에러가 떴습니다.

그래서

react natve image crop picker 깃헙(https://github.com/ivpusic/react-native-image-crop-picker#android-1)

READ.md에 써있는 step3을 따라해봤습니다.

build.gradle과 android/app/build.gradle에 코드를 추가했지만

java.lang.stackoverflowerror (no error message)

에러가 뜨며 고쳐지지 않았습니다.

그래서 제로초님과 버젼을 맞추기 위해

ch4의 package.json, android/build.gradle, android/app/build.gradle이 3가지 파일의 코드를 복사해 제 프로젝트에 붙여넣은 후

npm install --force하였습니다.

하지만 빌드 과정 중 아래 에러가 떴습니다.

Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.> Compilation failed; see the compiler error output for details.

해본시도

  1. cd android 후 ./graldew clean

  2. 안드로이드 스튜디오에서 Invalidate Caches 후Restart

모두 해결되지 않고 똑같은 에러(바로 위의 에러)가 떴습니다.

버젼을 맞추는 과정에서 package.json만 가져온후 npm install한게 문제인지 잘 모르겠습니다.

이 방식이 잘못된건가요? 아니면 에러를 해결하는 다른 방법이 있는건가요?

아래 자세한 에러 코드 넣었습니다.

감사합니다.

Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

Note: Some input files use or override a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:22: error: cannot find symbol

import com.facebook.react.ReactInstanceEventListener;

^

symbol: class ReactInstanceEventListener

location: package com.facebook.react

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainActivity.java:39: error: cannot find symbol

reactRootView.setIsFabric(BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED);

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainActivity.java:43: error: method does not override or implement a method from a supertype

@Override

^

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainActivity.java:47: error: cannot find symbol

return BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED;

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainApplication.java:45: error: cannot

find symbol

if (BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED) {

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainApplication.java:45: error: illegal parenthesized expression

if (BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED) {

^

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainApplication.java:56: error: cannot

find symbol

ReactFeatureFlags.useTurboModules = BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED;

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\newarchitecture\MainApplicationReactNativeHost.java:108: error: cannot find symbol

ReactNativeConfig.DEFAULT_CONFIG,

^

symbol: variable DEFAULT_CONFIG

location: interface ReactNativeConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:55: error: cannot find symbol

new ReactInstanceEventListener() {

^

symbol: class ReactInstanceEventListener

location: class ReactNativeFlipper

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:56: error: method does not override or implement a method from a supertype

@Override

^

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:58: error: incompatible types: <anonymous ReactInstanceEventListener> cannot be converted to ReactInstanceEventListener

reactInstanceManager.removeReactInstanceEventListener(this);

^

Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java uses or

overrides a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: Some messages have been simplified; recompile with -Xdiags:verbose to get full output

11 errors

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.> Compilation failed; see the compiler error output for details.

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.> Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 4m 36s

error Failed to install the app. Make sure you have the Android development environment set up: https://reactnative.dev/docs/environment-setup.

Error: Command failed: gradlew.bat app:installDebug -PreactNativeDevServerPort=8081

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/repository/android/common/02 to old ns http://schemas.android.com/repository/android/common/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/repository/android/generic/02 to old ns http://schemas.android.com/repository/android/generic/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/02 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/03 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/02 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/03 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/03 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/02 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/01

Warning: ����ġ ���� ���(URI: "", ����: "base-extension")�Դϴ�. �ʿ��� ��Ҵ� <{}codename>,<{}layoutlib>,<{}api-level>�Դϴ�.Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/repository/android/common/02 to old ns http://schemas.android.com/repository/android/common/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/repository/android/generic/02 to old ns http://schemas.android.com/repository/android/generic/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/02 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/03 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/addon2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/02 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/03 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/repository2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/03 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/01

Warning: Mapping new ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/02 to old ns http://schemas.android.com/sdk/android/repo/sys-img2/01

Warning: ����ġ ���� ���(URI: "", ����: "base-extension")�Դϴ�. �ʿ��� ��Ҵ� <{}codename>,<{}layoutlib>,<{}api-level>�Դϴ�.Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-native-async-storage\async-storage\android\src\main\java\com\reactnativecommunity\asyncstorage\AsyncStorageModule.java uses or overrides a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-native-async-storage\async-storage\android\src\main\java\com\reactnativecommunity\asyncstorage\AsyncStoragePackage.java uses unchecked or unsafe operations.

Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-native-community\geolocation\android\src\main\java\com\reactnativecommunity\geolocation\GeolocationModule.java uses or overrides a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: Some input files use or override a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-native-firebase\analytics\android\src\main\java\io\invertase\firebase\analytics\UniversalFirebaseAnalyticsModule.java uses or overrides a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-native-firebase\messaging\android\src\main\java\io\invertase\firebase\messaging\ReactNativeFirebaseMessagingModule.java uses or overrides a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: Some input files use or override a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: Some input files use or override a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: Some input files use or override a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: Some input files use or override a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\react-native-push-notification\android\src\main\java\com\dieam\reactnativepushnotification\modules\RNPushNotification.java uses

unchecked or unsafe operations.

Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

Note: Some input files use or override a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:22: error: cannot find symbol

import com.facebook.react.ReactInstanceEventListener;

^

symbol: class ReactInstanceEventListener

location: package com.facebook.react

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainActivity.java:39: error: cannot find symbol

reactRootView.setIsFabric(BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED);

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainActivity.java:43: error: method does not override or implement a method from a supertype

@Override

^

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainActivity.java:47: error: cannot find symbol

return BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED;

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainApplication.java:45: error: cannot

find symbol

if (BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED) {

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainApplication.java:45: error: illegal parenthesized expression

if (BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED) {

^

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\MainApplication.java:56: error: cannot

find symbol

ReactFeatureFlags.useTurboModules = BuildConfig.IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED;

^

symbol: variable IS_NEW_ARCHITECTURE_ENABLED

location: class BuildConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\main\java\com\km\fooddeliveryapp\newarchitecture\MainApplicationReactNativeHost.java:108: error: cannot find symbol

ReactNativeConfig.DEFAULT_CONFIG,

^

symbol: variable DEFAULT_CONFIG

location: interface ReactNativeConfig

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:55: error: cannot find symbol

new ReactInstanceEventListener() {

^

symbol: class ReactInstanceEventListener

location: class ReactNativeFlipper

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:56: error: method does not override or implement a method from a supertype

@Override

^

C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java:58: error: incompatible types: <anonymous ReactInstanceEventListener> cannot be converted to ReactInstanceEventListener

reactInstanceManager.removeReactInstanceEventListener(this);

^

Note: C:\Users\user\FoodDeliveryApp\android\app\src\debug\java\com\km\fooddeliveryapp\ReactNativeFlipper.java uses or

overrides a deprecated API.

Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

Note: Some messages have been simplified; recompile with -Xdiags:verbose to get full output

11 errors

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:

Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.> Compilation failed; see the compiler error output for details.

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.> Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 4m 36s

at makeError (C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\execa\index.js:174:9)

at C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\execa\index.js:278:16

at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)

at async runOnAllDevices (C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-native-community\cli-platform-android\build\commands\runAndroid\runOnAllDevices.js:109:5)

at async Command.handleAction (C:\Users\user\FoodDeliveryApp\node_modules\@react-native-community\cli\build\index.js:192:9)

info Run CLI with --verbose flag for more details.

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

picker:compileDebugJavaWithJavac

이건 자바쪽 코드 에러이고요. 라이브러리 코드 자체에 버그가 있는 겁니다.

https://github.com/ivpusic/react-native-image-crop-picker/issues/1098

검색해보시면 이 이슈가 나옵니다. 이걸 검색하실 수 있어야 합니다.

0.38로 버전을 낮추라고 하네요.

김경문님의 프로필

김경문

질문자

2023.01.20

감사합니다!!