• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm start시 src폴더경로에서만 가능한 이유가 궁금합니다.

23.01.07 22:21 작성 조회수 654

0

안녕하세요 선생님 질문이 있습니다.

1. 제가 항상 작업시에 '1.패키지설치'파일들을
01, 02 -- 06번과 같은 src상위폴더에 설치하고 있습니다.
우선 이 경로에 선생님의 패키지 설치파일을 설치하는게 맞는것인지 궁금합니다.
아니면 그 하위폴더에다가 설치해야하는것인지요?

2. 06번과같은 상위폴더에 패키지와 THREE.js파일을 설치한 뒤에
서버실행은 src폴더에서 실행해야지만 오류가 나지 않아서 항상 그렇게 해오고 있습니다.
(상위폴더에서 npm start 명령어 입력시 아래 이미지 처럼 오류가 납니다)
원래 이런 오류가 당연한것인지도 궁금합니다. 그냥 사용하고는 있는데 확실하게 맞는지 몰라서 맞는지 여쭤봅니다..

 

 

 

 

- 질문에 대한 답변은 강의자가 하는 경우도 있고, 수강생 여러분들이 해주시는 경우도 있습니다. 같이 도와가며 공부해요! :)
- 작성하신 소스코드 자체의 오류보다는, 개념이나 원리가 이해되지 않는 부분을 질문해주시는게 좋습니다. 그대로 따라했는데 소스코드에서 버그가 나는 경우는 99%가 오타에 의한거라서, 완성된 소스랑 찬찬히 비교해보시면 직접 찾으실 수 있을 거예요. 개발자도구 console에 오류로 표시된 부분만 완성 코드에서 복사->붙여넣기를 해보시는 것도 방법입니다.
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아, VSCode에서 controls 폴더가 아니라 06번 폴더(controls 폴더와 controls_fin 폴더가 들어있는 폴더)를 프로젝트 폴더로 오픈하셔서 헷갈리신 것 같습니다. 강의 그대로 하시려면, controls 폴더를 VSCode에 드래그앤드롭 해주세요~
패키지 설치는 src 폴더의 상위폴더에 하고 서버 실행도 그 폴더에서 하는게 맞습니다.