• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

react-native-push-notification channel 질문

23.01.07 01:52 작성 조회수 629

0

안녕하세요!

질문이 있습니다.

강의 중에 react-native-push-notification 라이브러리에서 createChannel 을 통해 Channel 을 만들고 추후 이 Channel 들 각각 안받게 설정 할 수 있다고 하는 내용이 있어 구현을 하고 있었는데 뭔가 이상해서 질문을 드립니다.

react-native-push-notification 문서에 비슷한 내용이 deleteChannel 뿐이라 deleteChannel 을 썼는데 해당 Channel 알림이 그대로 받아져서 이게 뭐지 하다가 아예 messaging 이나 PushNotification.configure 을 다 없애버리고 알림을 보내도 messaging().registerDeviceForRemoteMessages() 를 하면 무조건 알림이 받아지더라고요.

react-native-push-notification공홈에 보니 더 이상 지원 안한다는 얘기도 있어서 현재 시점에서 제가 잘못 구현한건지 아님 라이브러리 자체의 문제인건지 궁금해서 질문 남깁니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

준우님의 프로필

준우

질문자

2023.01.07

아 제가 착각했습니다. 채널 별 설정을 앱 내에서 지정할 수 있게 만드는 건 줄 알았습니다. 핸드폰 자체 메인 화면에서 앱 아이콘을 길게 누르면 나오는 애플리케이션 설정의 알림 탭에서 채널 별로 지정할 수 있는 것 이군요. 혹시 앱 내에서도 채널 별로 알림 설정 하는 방법이 있을까요?

PushNotification.createChannel에서 설정하시면 됩니다

0

보내는 쪽에서도 채널 적으셨나요