• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Surprise 실습 관련 Data.load_builtin() 질문입니다.

23.01.06 23:16 작성 조회수 174

0

안녕하세요. 실습 중에 에러가 발생해 해결해보려고 했지만 잘 안돼서 질문 드립니다!

data = Dataset.load_builtin('ml-100k') 로 데이터를 로드하려고 하는데 자꾸 에러가 발생합니다.

아래는 에러 코드 중 일부를 따온건데, url 에러인 것 같아서 해결하려고 여러번 시도했다가 안돼서 질문 남깁니다. 항상 좋은 강의 감사합니다.

Trying to download dataset from https://files.grouplens.org/datasets/movielens/ml-100k.zip...
SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: certificate has expired (_ssl.c:1129)
URLError: <urlopen error [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: certificate has expired (_ssl.c:1129)>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

음, 저는 별 문제없이 다운로드가 잘 됩니다만,

일단 windows의 사용자 디렉토리에 가셔서 .surprise_data 디렉토리에 ml-100k 디렉토리가 있는지 확인해 보시고, 있으면 디렉토리 삭제 후에 다시 한번 다운로드 수행을 해보시겠습니까?

안되면 다시 글 부탁드립니다.

 

감사합니다.