• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

pom.xml설정

20.10.06 15:57 작성 조회수 118

0

기선님 pom.xml에 <parent>삽입시 버전때문에 자꾸 오류가납니다. 버전을 지워도 될까요?

그리고, SpringBootApplication어노테이션이 import가 되지않아요.. auto import설정 해놨는데 아무리해도 안되서 직접 dependency에 추가했는데도 어노테이션이 입력이 안됩니다.. 왜이러는걸까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

parent에 버전 주셔야 합니다. 그리고 메이븐이 라이브러리 받아올때 시간이 좀 걸리기 때문에 기다리셔야 합니다. 화면 하단 오른쪽에 보시면 뭔가 바쁘게 다운받는 걸 확인할 수 있을겁니다. 그게 끝나면 pom.xml에서 오류도 없어질꺼고 SpringBootApplication 애노테이션도 import 할 수 있을겁니다.

0

Eunji kim님의 프로필

Eunji kim

질문자

2020.10.06

빠른답변 감사해요!! 다시 켜보니까 잘되네요ㅎㅎ