• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

React-Router 설치중오류

23.01.06 13:58 작성 23.01.06 14:52 수정 조회수 1.34k

0

누나 안녕하세요~ 유튭으로만 보다가 누나 강의 보고 인프런으로 넘어온 학생입니다~~

다름아니라 리액트 라우터를 설치하는 부분에서 오류가 났는데 하루종일 잡고 있어도 해결이 어려워서 질문드려요 ~!

제가 시도한방법은 1.강의에서 나온 npm install react-router-dom@6 와npm install react-router-dom 두가지를 시도해보았습니다! 결과는 npm audit을 활용해 내용을 확인해보니

이런식으로 나오는데 .. 여기 나와있는 버전들을 업그래이드 해줘야한다는 소리일까요 ? 맞다면 방법을 혹시 여쭤봐도 될까요 ?

+추가 시도

package.json도 수정해봤지만 똑같은 에러가 뜨기에 막막하군요 ㅠㅠ

  1. 리액트 라우터 공식 다큐먼트 확인

리액트 라우터 공식 다큐먼트를 들어가보니 누나가 영상을 올려주신때와 조금 달라져있어서

시도를 해보았지만 보니까 Vite를 이용한방식이여서 영상강의와 차이가 있는듯해보이네요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

kyn00018님의 프로필

kyn00018

질문자

2023.01.06

예상했던 것과 같이 버전의 문제가 맞았어요!

https://atelier-kakaru.tistory.com/33

여기 참고해서 해결했고

https://www.npmjs.com/package/react-router-dom?activeTab=versions

npm사이트에서 latest버전과 다운이 가장 많은 버전 확인하셔서 조정해보시면서 하면 될 것같습니다!

저 같은 경우는 npm update를 해놓고 버전 조정하는 방식으로 해결했습니다!

다른분들께서는 부디 제가 했던 삽질은 안하시길..!