• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

serve -s build 후 localhost:3000으로 접속하면 404 에러가 뜹니다

23.01.05 20:58 작성 23.01.10 13:33 수정 조회수 1.23k

0

serve -s build 후 localhost:3000으로 접속하면 404 에러가 뜹니다 어떻게 해결 할 수 있을까요?스크린샷(11).png스크린샷(10).png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

fry2you님의 프로필

fry2you

2023.04.19

이 오류는 PowerShell에서 스크립트 실행 권한 정책이 기본적으로 제한되어 있어서 발생합니다.
다음과 같은 단계를 거처 해결할 수 있습니다.

  1. Windows PowerShell을 관리자 권한으로 실행합니다.

  2. 다음 명령을 실행하여 현재의 실행 정책을 확인합니다. Get-ExecutionPolicy

  3. 실행 정책이 "Restricted"로 설정되어 있다면, 다음 명령을 실행하여 실행 정책을 변경합니다.

    Set-ExecutionPolicy RemoteSigned

  4. "예"를 입력하여 실행 정책 변경을 확인합니다.

  5. 이제 다시 명령을 실행해보면 오류가 발생하지 않습니다.

0

안녕하세요 이정환입니다.

현재로써는 제가 정확히 문제지점을 알기 어려운 상황인 것 같아요 🥲

짐작가는 문제로는 라우터 설정에 문제가 있거나, 빌드가 잘못 이루어진 것 같은데요

더 확실히 제가 확인하기 위해서는 소스코드를 열람해볼 수 있다면 좋을것 같습니다.

혹시 소스코드를 CodeSandbox를 이용해 받아볼 수 있을까요?

안녕하세요 이정환입니다

혹시 npm run build 이후에 serve 명령을 사용하셨는지요?

serve -s build 명령어는 build 폴더 내부에 있는 파일들을 배포하는 명령이므로

npm run build 명령을 먼저 수행하셔서 build 폴더를 생성한 다음 수행하셔야 합니다.