• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

형 변환 (전반전)중에서

23.01.05 01:22 작성 조회수 363

0

 해당 강의 8:50 정도 부분에서

double convertedScoreDouble = score;

이 부분이 191 -> 191.0 으로 변환되었다고 해주셨는데

그 다음 줄에 sout(score) 를 입력하니 191 그대로 나옵니다.

제가 실수 한 부분이 무엇인가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

모카님의 프로필

모카

2023.08.20

ㅋㅋㅋㅋ아 저랑 같은 실수를 하신 분이 계시네요 질문 올려주셔서 감사합니다. 저도 score라고 적고 왜 191이 나오지 했네요...ㅎㅎ

0

안녕하세요?
정수형 변수인 score 라는 변수에 들어있는 값을 실수형 변수인 convertedScoreDouble 변수에 넣는 예제라서, 출력문에도 score 가 아닌 convertedScoreDouble 을 넣어주셔야 합니다.
코드를 다음과 같이 적으시면 비교가 가능하실거에요 😊

int score = 191;
double convertedScoreDouble = score;
System.out.println(score); // 191
System.out.println(convertedScoreDouble); // 191.0

감사합니다.

아론님의 프로필

아론

질문자

2023.01.09

아 바로 이해됐습니다 감사합니다