• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

[1단원 12번] nextLine()을 쓰면 왜 오류가 날까요?

23.01.04 18:15 작성 조회수 253

0

main메소드에서 입력을 nextLine을 이용해서 받으려고 했습니다

	  public static void main(String[] args){
	    Scanner sc=new Scanner(System.in);
	    int k = sc.nextInt();
	    String input = sc.nextLine();
	    Main T = new Main();
    	System.out.print(T.solution(k,input));
	    return ;
	  }

그런데 k 입력후 input을 입력 받기도 전에 다음오류가 뜨네요

Exception in thread "main" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 7

 

next()와 nextLine()의 차이는 개행문자로 알고있는데..... 그게 이 문제에서 어떻게 영향을 끼치는건가요?ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 저도 그렇게 생각합니다. nextLine()가 개행문자까지 읽어서 일어나는 에러같습니다.