• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강사님 이 코드에서 백틱과 따옴표들이요..

23.01.03 14:54 작성 조회수 266

1

   const subs = await AppDataSource.createQueryBuilder()
      .select(
        `s.title,s.name,${imageUrlExp} as "imageUrl", count(p.id) as "postCount"`
      )
      .from(Sub, 's')
      .leftJoin(Post, 'p', `s.name = p."subName"`)
      .groupBy('s.title, s.name, "imageUrl"')
      .orderBy(`"postCount"`, 'DESC')
      .limit(5)
      .execute();

위의 코드에서 백틱 ``과 따옴표들 '', "" 사용방식들에대한 기초적인 지식을 쌓으려면 어떻게 검색해보면될까요?

일단 제 나름대로 접근식으로는 .from이나 .orderBy 이런건 typeORM 문법인거같아서 찾아보니 문서에는 백틱은 안적혀있는거같고 따옴표로만 작성해준거같아서요..
혹시 변수가 들어가있으면 ``를써주는게맞나요?

근데 .orderBy부분에서 `"postCount"`, 이부분이 좀 이해가 안가는게 백틱에 또 큰따옴표를 감싸주셔서..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

rhkdtjd_12님의 프로필

rhkdtjd_12

2023.03.11

저도용.

백틱은 이전에 설명 해주셔서 이해가 되는데,

큰따옴표랑 작은 따옴표를 언제 쓰는건지 이해가 잘 안되네요 ㅠ