• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

pycurl 설치가 안됩니다

23.01.02 21:37 작성 조회수 275

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

pip install pycurl로 설치하려고 하면 오류떠서 안되고

다른 방법으로 수동으로 이것저것 다 설치해보고 압축풀고 실행시켜도 강의내용부분 작동시키면 pycurl이 설치가 안되어있다고 뜹니다...

인터넷에서 찾아보고 계속 설치해보려고 했지만 설치가 안되네요.

 

  • pycurl‑7.45.1‑pp38‑pypy38_pp73‑win_amd64.whl

  • pycurl‑7.45.1‑cp311‑cp311‑win_amd64.whl

뭐 이런것들도 다운받아보고 했는데 결정적으로 이런걸 받아서 어떻게 해야하는지를 모르겠습니다 그냥 압축 풀어서 파이썬코드처럼 보이는거 실행시켜봤는데 여전히 설치는 안되는중입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~. 반갑습니다.

말씀해주신 내용만으로는 로컬 환경에 pycurl 이 설치되지 않는 정확한 이유를 파악하기 힘든 것 같습니다ㅠ.

오류의 원인을 파악하기 위해서 pip install pycurl 이라고 입력했을때 뜨는 오류 메세지를 스크린샷으로 첨부해서 올려주시겠어요?

좋은 하루되세요~.

감사합니다.

gubuk2006님의 프로필

gubuk2006

질문자

2023.01.04

imageimage

pip install pycurl 이라고 입력하면 이렇게 뜨면서 오류가 나는데 혹시 제가 맥이 아니라 윈도우라서 pycurl이 안되는걸까요 데스크탑 컴터가 아닌 다른 윈도우 노트북으로 해도 오류가 납니다