• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이번강의에 작성한 템플릿 콜백 패턴과 전략패턴의 차이가뭔가요?

23.01.02 20:04 작성 조회수 495

0

전략패턴에서도 다음과같은 코드

ContextV2 contextV2 = new ContextV2();
contextV2.execute(new StrategyLogic1());
contextV2.execute(new StrategyLogic2());

contextV2.execute(() -> log.info("Test 3"));
contextV2.execute(() -> log.info("Test 4"));

로 축약할수 있는것으로 보입니다.

 

템플릿콜백 패턴과 전략패턴의 구성이 인터페이스가 아예 동일하고, 전략패턴을 미리 만들어두지않고 그냥 execute 에다 람다로 익명클래스 혹은 람다로 넘기면 그게 템플릿 전략패턴인거같은데 혹시 맞을까요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.01.03

안녕하세요, 스프링 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

템플릿 콜백 패턴은 전략 패턴의 일종이라고 보시면 됩니다. 좀 더 자세한 내용은
해당 링크에 정리되어있으니 참고해주세요 :)

감사합니다.