• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강사님 메인페이지에서 커뮤니티 만들기 버튼을 클릭할때 버그가있는거같아요.

23.01.02 13:45 작성 23.01.02 13:48 수정 조회수 229

0

원래 로그인이 안되있는 상태면, 커뮤니티 만들기 페이지에 못들어가고 바로 로그인 페이지로 가줘야하는데

그렇지가않습니다. 새로고침을 한번 해줘야 로그인페이지로 가게되네요

https://github.com/jungsikjeong/reddit-clone-inflearn
제 깃허브 코드인데요, 혹시 제가 잘못입력한게있을까요?

여기에 파일이안올라가서 이곳에 올렸습니다.

https://www.youtube.com/shorts/YTTxhf1-Oig

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

yhkim137님의 프로필

yhkim137

2023.01.13

해결하셨을지 모르겠는데 저 같은 경우는 redirect를 사용해서 해결했습니다!

getServerSideProps 함수의 catch 부분을 아래와 같이 변경해보세요!

return {
      redirect: {
        permanent: false,
        destination: "/login",
      },
      props: {},
    };

0

안녕하세요!

그 해당 Sub Create 페이지에 들어갔을 때 요청이 잘 가지나요?!

잘 가진다면 어떤 식으로 처리가 되는지 오른쪽 버튼 누른 후에 검사 눌러주시고 Network에서 요청에 대한 결괏값이 어떻게 되고 있는지 한번 확인해주시면 감사하겠습니다!

    await axios.get('/auth/me', { headers: { cookie } });


그 요청을 보내서 로그인 안되어 있으면 에러가 나서

    res.writeHead(307, { Location: '/login' }).end();

이 부분을 호출해서 페이지를 이동시켜주는 로직입니다 ~

이 부분 한번 확인해 주세요 ~

image