• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: web3.toWei is not a function

19.01.31 09:48 작성 조회수 312

0

app.buyRealEstate(0, "yw" , 28, {from: web3.eth.accounts[1],value : web3.toWei(1.50,"ether")})

이런 에러가 나오는데 이건 버전의 문제일까요?

web3.util을 붙여도 해결 되지 않네요 ㅜㅜㅜ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

4

yeji han님의 프로필

yeji han

2019.12.27

저도 web3 1.2.4 버전이라 위와 같은 오류 떴는데 해결한 방법 공유할게요.

일단 sol 파일에서 bytes32 name 을 string name으로 고치고, 콘솔에선 app.buyRealEstate(0, "sejong", 13, {from: accounts[1], value: web3.utils.toWei('1.50', "ether")}) 로 하니 트랜잭션 되더라구요.

구글링으로 어떻게든 돌아가게 만들어본거라 뒷 강의 진행하면서 string 때문에 오류날 수도 있으니 강의자님 더 정확한 방법 피드백 부탁드려요!

0

사랑우주인님의 프로필

사랑우주인

2019.10.30

버전1.0 일 경우는 해결방법이 없는건가요...제발 알려주세요 ㅠㅠ 아무리 찾아도 안나오네요 util로 바꿔서 해도 안되고...

0

사랑우주인님의 프로필

사랑우주인

2019.10.30

하....진짜 어떻게 바꾸나요..web3 버전....

0

최진현님의 프로필

최진현

2019.09.29

web3 버전 어떻게 바꾸나요?ㅠㅠ

0

박윤원님의 프로필

박윤원

질문자

2019.02.01

감사합니다!

0

혹시 web3.js 1.0 버전 쓰시나요? 0.x.x 버전 쓰셔야 강좌와 맞게 가실 수 있어요!