• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

as

20.10.05 10:26 작성 조회수 128

0

import User, { associate as asccoiateUser } from './user';

as의 용도가 associate 이름을 바꿀려고 한건가요?

아님 추가적인 용도가 있나요?

2. 추가적으로 index.ts 에서
export * from './sequelize'  이 구문이 import함과 동시에
export를 한다고 했는데 import만 해도 될거 같은데 export를 하는 이유를 모르겠습니다. 어차피 sequelize.ts에서 export를 하고 있는거 아닌가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

그런 큰 뜻이..

0

1. 이름을 바꾸려고 한 것입니다. ./user나 ./post나 ./hashtag나 모두 associate가 있어서 변수명이 겹칩니다.

2. 네 임포트만 하셔도 됩니다. 다만, 다른 파일에서 import 하실 때는

import { sequelize } from '../models/sequelize' 이런 식으로 하셔야겠죠?

저는 from 부분은 '../models'로 통일하려고 sequelize export도 index.ts에서 했습니다.