• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MessageSourceTest의 helloMessage() 메서드 테스트 오류

22.12.31 21:25 작성 조회수 8.22k

2


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/)


[질문 내용]
MessageSourceTesthelloMessage()메서드를 테스트중 인데 계속 오류가 발생해 질문을 남기게 되었습니다.

처음엔 인코딩 문제인 것 같아 인코딩과 관련된 설정은 모두 질문에 나와있는데로 바꾸었는데도 불구하고 계속 오류가 뜹니다.

messages_en.properties 파일을 지우고 messages.properties 파일 하나만 남겨두고 테스트를 하면 테스트가 정상적으로 성공합니다.

 

하지만 messages_en.properties를 추가하는 순간

이런식으로 Expecting이 "hello"로 바뀌고 오류가 뜨는 것 같습니다. 해결방법을 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

-4

박정수님의 프로필

박정수

2023.03.06

혹시 시스템 로케일이 영어가 아니신지 혹은 localeResolver를 통해서 "en"을 적용중이시진 않은지 확인을 해보면 좋을 것 같습니다