• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

es5 라이브러리의 콜백 파라미터에 대해 궁금한게 있습니다.

22.12.29 12:35 작성 22.12.29 12:42 수정 조회수 231

0

                   (          이 부분이 궁금합니다          )
map<U>(callbackfn: (value: T, index: number, array: T[]) => U, thisArg?: any): U[];

여기서 콜백 함수에서 넘겨 받는 파라미터는 있을 수도 있고 없을 수도 있는데, 어떻게 사용 할 때 타입 체크를 통과 할 수 있는지 궁금합니다.

 

예로 들면,

const a = [1, 2, 3].map(() => 0); // a = [0 , 0, 0]

이렇게 콜백 인자를 하나도 넘기지 않을 수 있는데 저렇게 정의되어 있으면 다 받아야 하는게 아닌지 제가 생각하기론 옵셔널이 붙어야 되는 것이 아닌가 싶습니다... 제가 앞에서 놓친 부분이 있는 것 같기도 합니다;;

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

타입스크립트에서는 콜백함수의 매개변수는 따로 적지 않아도 옵셔널입니다. 기억해두세요.