• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

style props 로 받을때 type 설정

22.12.29 11:43 작성 조회수 207

0

안녕하세요 멋쟁이 선생님.

타입스크립트를 이용해서 작업중인데요.

SignInScreen 에서 styles props 를 보내고

Input 컴포넌트에서 styles props 를 받을때

type InputProps = {  
  placeholder: string;
  value: string;
  styles?: object
};

이렇게 하고 아래 View에 스타일을 적용했더니,

<View style={[common.inputWrapper, styles?.inputWrapper]}>

위의 styles?.inputWrapper 의 inputWrapper 가 붉은 밑줄이 생기고 툴팁을 보니

TS2339: Property 'inputWrapper' does not exist on type '{ styles: string; }'.

라고 안내가 뜨는데요.

제가 무엇을 놓치고 있는건지요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,

 

강의를 벗어난 질문에 대해서는 답변하지 않고 있습니다. 그리고, 강의에서 타입스크립트를 사용하지 않습니다. 이 부분 이해해 주시면 감사하겠습니다.

 

간단하게 설명드리면, styles에 어떤 값들이 들어올 수 있는지 알려주면 됩니다.

예를 들어, 다음과 같이 작성하시면 됩니다.

 

type InputStyles = {

inputWrapper?: object,

}

 

type InputProps = {

value: string,

styles?: InputStyles

}

 

이렇게 하면, InputProps로 전달된 styles 객체에 inputWrapper가 있다는것을 알려주게 됩니다.

 

강의를 벗어난 부분에 대한 답변은 하지 않는 부분 양해 부탁드립니다.

타입스크립트에 관련된 질문은 타입스크립트쪽에서 진행하시기 바랍니다.

 

즐거운 하루 되세요

감사합니다.