• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 관련해서 궁금한게 있습니다~!

19.01.27 20:06 작성 조회수 104

0

가끔 책이나 영상, 기선님의 강의를 포함해서 따라하다보면 늘 궁금했던 부분이 있습니다.

  1. 테스트를 위해 AssertThat을 사용할 때 어떤 경우엔 Junit에 있는 것을 사용하고 어떤 경우에는 AssertJ에 있는 것을 사용하던데, 어떤 기준으로 구분해서 사용하는지 알 수 있을까요?

  2. 그리고 그러한 테스트를 공부하기 위해서는 도움이 될만한 서적이나 사이트 등을 추천해주실 만한 것이 있는지 궁금합니다.

좋은 강의 항상 감사드리고, 앞으로 올라올 Spring MVC 강의도 기대하겠습니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

자기가 사용하기에 편한 API 사용하시면 됩니다. Junit에 있는 assertThat은 Matcher를 써야 하는데 import static을 하기가 불편해서 코딩이 좀 불편합니다. 반면에 AssertJ에 있는 assertThat은 메소드 체이닝 방식 API라서 사용하기가 편하더라구요.

좋은 질문 감사합니다.

0

이요한님의 프로필

이요한

질문자

2019.01.28

답변 및 답변 영상 감사합니다 ^^