• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

상품 테이블 설계에서 컬러, 사이즈 테이블의 PK 구성 질문

22.12.26 15:40 작성 조회수 256

0

상품 테이블 설계에서 컬러, 사이즈 테이블의 PK 구성 질문 드립니다.

TB_Product 테이블의 PK 가 ProductId 로만 구성되어 있으니

TB_ProductColor 와 TB_ProductSize 의 PK 에서는 ProductTypeId 를 빼도 되지 않을까요?

만약 TB_Product 테이블의 PK 에 ProductTypeId 가 있었다면, (즉, TypeId 별로 ProductId 를 채번) 하는 방식이였다면 필요했겠지만요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

정답은 없습니다. 만일 제 테이블을 보면 아 따입별로 색상을 별도로 가져가는구나 이렇게 이해하면 그만인거죠

0

경우에 따라 다르겠지요. 옷에서 모든 옷의 화이트가 다 같을 수도 있지만 다를 수도 있지요. 다를 확률이 더 높지요

0

JSH님의 프로필

JSH

질문자

2022.12.26

[섹션 2 고객등록] 두번째 강의(고객 관계 테이블 및 상품 테이블 만들기)에서의 질문입니다.