• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

main()에서 printf()를 어떻게 사용하는건가요??

22.12.20 11:27 작성 조회수 219

0

컴파일시에 main()이라는 함수를 가장먼저 찾아서

실행하도록 한다고 되어있었는데

 

그러면 main이라는 함수는 어떤 메모리에 할당되고

main()

{

print()

}

로 main에서 print()함수 호출시에는 print가 컴파일후

프로그램실행 시점에 메모리에 같이올라오는지 실행도중에

메모리에 같이올라오는지 그 영역은 어디인지 알고싶습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.12.20

main도 함수이기 때문에 스택 영역에 쌓여 실행됩니다.

그리고 printf는 실행되며 메모리에, 그 중 스택 영역에

쌓여 실행되고 실행이 끝나면 pop 됩니다.

 

참고) https://www.scaler.com/topics/c/c-function-call-stack/