• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

NoSuchMethodError 문제

20.10.02 13:32 작성 조회수 187

0

findByEmail 메서드에서 NoSuchMethodError 문제가 발생합니다... 

구글링을 해보니 라이브러리 충돌이라고 해서 AccountRepository 에서 사용하는건 

org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository 길레 dependencies.txt 에서 해당 부분에서 오버라이드 된 곳을 찾아보니 org.aspectj:aspectjweaver 가 1.9.5 에서 1.9.6으로 변경된 것 밖에 없었습니다... 

무엇이 잘못되었는지 정말 모르겠는데 한 번만 봐주시면 감사하겠습니다. 

github.com/Be-poz/stuff/blolb/master/restapi.zip

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드는 테스트 코드에서 컴파일 에러가 나는 상태라 실행해 볼 수가 없었습니다.

NoSuchMethodError가 발생한 에러 메시지를 보여주시거나 해당 에러가 재현 가능한 상태의 코드를 공유해 주시면 살펴보겠습니다.