• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

keyPairName오류

22.12.19 16:55 작성 22.12.19 16:56 수정 조회수 220

0

버즈니아 북부로 하고

aws cloudformation create-stack --stack-name CodeDeployDemoStack \

--template-url https://aws-learner-code-pipeline-practice.s3.amazonaws.com/CF_Template.json \

--parameters ParameterKey=InstanceCount,ParameterValue=1 \

ParameterKey=InstanceType,ParameterValue=t2.micro \

ParameterKey=KeyPairName,ParameterValue= \

ParameterKey=OperatingSystem,ParameterValue=Linux \

ParameterKey=SSHLocation,ParameterValue=0.0.0.0/0 \

ParameterKey=TagKey,ParameterValue=Name \

ParameterKey=TagValue,ParameterValue=CodeDeployDemo \

--capabilities CAPABILITY_IAM

 

터미널에 입력했더니

An error occurred (ValidationError) when calling the CreateStack operation: Parameter KeyPairName failed to satisfy constraint: KeyPairName is a required Field and can contain only ASCII characters.

자꾸 이 에러가 뜹니다..

정책도 다 맞게했고 키페어 생성도했고 chmod 400으로 권한 부여?했는데도 안되네요 왜 그런걸까요ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

알닉님의 프로필

알닉

질문자

2022.12.19

aws문서를 참고해서 해결 했습니다.

ParameterKey=KeyPairName,ParameterValue=keyName ParameterKey=OperatingSystem,ParameterValue=Linux \

keyName은 인스턴스 키 페어의 이름입니다. 키 페어 파일 확장명은 제외하고 키 페어 이름만 입력합니다.