• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

EB 질문

22.12.18 01:21 작성 22.12.18 01:30 수정 조회수 1.21k

0

안녕하세요 ㅎㅎ 강의 잘 보고있습니다.

강의를듣고 수업자료 말고 기존에 작성했었던 ,

Django , python 을 배포하려고 하는데여

강의에서 나오대로 했지만 심각이라는 메세지가 나오면서 502 에러가 발생했습니다.

502 에러가 발생해서 아마 nginx 가 뜬거 같은데 서버가 안뜬게 아닌가 ?? 생각을 하고있는데여

이럴때 어떻게 해야하면 될까요 ?

및에 최근 이벤트를 보니

Environment health has transitioned from Degraded to Severe. 100.0 % of the requests are failing with HTTP 5xx. ELB processes are not healthy on all instances. Configuration update completed 74 seconds ago and took 75 seconds. ELB health is failing or not available for all instances. Impaired services on all instances.

유형으로 이러한 에러가 발생하네여

현재

검색하면서 이러한 자료를 보면서 해결해보려고 하고있습니다 ㅎㅎ

https://shinsunyoung.tistory.com/101

찾아보면서 생각이 드는건데 환경 속성을 변경 한다던지.. 다른것을 편집하려고 할때 규칙이 따로 있을까요 ?? ㅎㅎ

예를들어

port 를 변경한다고 할때 이름을

SERVER_PORT 로 적어야한다던지요 ㅎ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

흠 쉬운 문제가 아닌거 같아 보이네요^^;;

대체적으로 502 에러가 뜨면 Bad Gateway Error인데, 페이지를 refresh해도 똑같은 문제가 계속 발생하나요? cache를 모두 지우고 다시 deploy하거나 refresh해도 문제가 지속되나요?

그리고 EB deployment는 성공이 떴는지요? :)

SJ님의 프로필

SJ

질문자

2022.12.18

네네ㅎ 페이지를 refresh 해도 똑같네여 ㅎㅎ

eb deploy도 성공으로 떳습니다.

여러 .. 참고 자료를 찾고있는데여

https://00pen.tistory.com/79

일단 위의 링크에서 저의 상황과는 조금 다릅니다.

제 version은 python 3.9 , django 4.1.3 을 사용하고있습니다.

로컬에서는 이렇게 사용하고있지만 eb. 배포를 하게될때 python 버전 플래폼이 3.8까지 밖엥벗어서 eb 배포할땐 python 3.8 을 선택해서 배포했습니다 . ㅎㅎ

이틀간 삽질을 하고있는데;; 쉽게 찾아지지가 않네여

 

bugi님의 프로필

bugi

2023.02.15

파이썬 버전이 다르니까 docker로 배포하시면 되요.
docker 환경안에서는 3.9, 3.10도 쓸 수 있으니까요.

docker compose인지 docker로만 올렸는지에 따라서도 컨피그 설정이 달라요. 그거에 따라서 검색하시면 될것 같네요.