• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

json-server 용어가 cmdlet, 함수 ~~ 인식되지 않습니다.(npm i json-server -g 로 하면 해결됨)

22.12.16 22:54 작성 조회수 810

0

json-server를 설치하여 사용할 때

다음과 같은 에러메시지가 떠서 구글링을 통해 여러가지 방법들을 시도해봤습니다.

그 중 install 을 글로벌로 하면 해결된다고 해서 해결은 했는데

에러메시지가 표출된 원인과 왜 global로 설치하면 해결되는지가 궁금합니다.

답변부탁드립니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

구글 해보니 배세훈님이 쓰신 velog 블로그에 powershell을 사용했을때 이 현상이 일어나네요

링크

0

SeongBaek CHO님의 프로필

SeongBaek CHO

2022.12.23

npx json-server ... 로 실행해보셔용

rth634님의 프로필

rth634

질문자

2022.12.23

npm 대신 npx 를 사용하는 방법도 장점이 있겠네요 하지만 강의에서 사용하는 모듈 버전을 맞추기 위해 가능하면 npm을 사용중입니다.
또한 질문드린이유가 글로벌로 설치하지 않았을때 버그가 나는 이유에 관한것 이어서 그 부분에 대한 설명을 해주시면 감사하겠습니다.