• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

두 구문의 차이점이 있을까요 ??

22.12.16 15:40 작성 조회수 358

1

자꾸 위의 에러가 떠서

다른 부분이 없는데 왜 에러가나지 ? 계속 찾았는데요..

자동완성으로 추천된 import 구문을 사용했었는데 처음부터 다시 치니 되더라구요..

무슨 차인가 싶었더니..

{} 중괄호의 차이었습니다..

중괄호를 붙이니까 아래처럼 객체를 못찾는다는 에러가 나더라구요

왜 이런지 혹시 알려주실 수 있으신가요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 준혁님, named export와 default export 문법의 차이입니다. AskView, VueRouter 파일 모두 export default "모듈 이름" 형태로 꺼내졌을 거예요. 이럴 땐 중괄호를 사용하시면 안됩니다. 자세한 문법은 아래 문서 참고하시구요 :)

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/export

이준혁님의 프로필

이준혁

질문자

2022.12.19

친절하신 설명 감사드립니다ㅎㅎ