🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

Extension 관련해서 질문드립니다

20.10.01 18:05 작성 조회수 199

0

Extension 클래스에 함수를 간단하게 저장하는것 까지는 이해를 했습니다. 다만 궁금한 점이 생겨서 질문드립니다.

GetOrAddComponent 함수를 Util에서 사용하다가 Extension으로  함수를 옮겨 사용하셨는데 함수를 옮기실 때 어째서 Util에 있는 기존 함수를 지우지 않고 return 해서 참조하는 식으로 작성하신건가요? Util에 있는 기존 함수를 잘라내서 Extension에 붙여넣으면 안되는 건가요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hkjin97님의 프로필

hkjin97

질문자

2020.10.02

답변해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

0

기본적으로 Util은 유틸 함수들이 있는 곳이고
Extension은 말 그대로 Extension Method 지원을 위해 래핑만 담당하기에
원본을 옮겨오지는 않은 것입니다.

그런데 그와는 별개로 함수 위치는
정말 본인의 마음대로 스타일대로 구성해도 무방합니다.

채널톡 아이콘