• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 삭제기능은 어떤식으로 해야될까요

22.12.13 00:54 작성 조회수 296

0

선생님 포스트 나 댓글

 

삭제기능은 어떤식으로 해야될까요

 

따로 강의는 없겟죠? ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 레드님!

만약에 삭제 기능을 구현하려면

  1. 먼저는 삭제를 위한 버튼을 만들어 줍니다.

  2. 그리고 그 버튼을 누르면 onClick 이벤트가 발생하고 그에 맞는 handler 함수를 호출해주면 되겠죠!
    onClick={() => deleteHandler(postId)}

  3. 그 핸들러 함수에서 해당 포스트나 댓글의 ID를 같이 백엔드 서버에 보내줍니다.

    const deleteHandler = (postId) => {
    axios.delete.....
    }

  4. 그러면 그 백엔드 서버에 있는 라우트 핸들러에서 해당 포스트나 댓글 ID를 받게 되겠죠?
    그러면 그 걸 이용해서 데이터베이스에 저장된 해당 포스트나 댓글의 데이터를 지워주게 됩니다.

 router.delete("/posts/:id", async function (req: Request, res: Response) {
      const results = await AppDataSource.getRepository(Post).delete(req.params.id)
      return res.send(results)
    })


만약 구현하시려면 이러한 순서로 로직을 처리해주시면 되겠습니다!
감사합니다.

레드님의 프로필

레드

질문자

2022.12.14

너무 감사합니다!