• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

OAuth 로그인 비밀번호

22.12.12 11:43 작성 22.12.12 11:45 수정 조회수 513

0

PrincipalOauth2UserService 클래스에서 BCryptPasswordEncoder를 사용하다보니 순환참조오류가 발생하는 것인데

 

어차피 OAuth를 통해 회원가입 로그인이 진행된다면 비밀번호는 굳이 BCryptPasswordEncoder를 사용하지 않고 그냥 string값으로 "소셜 로그인" 이런식으로 진행해줘도 문제없지 않나요?

이렇게 사용하면 순환참조도 발생하지 않긴해서요

이렇게 사용하면 문제가 생기는 부분이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

순환참조 부분은 최근에 시큐리티에서 내부 클래스로 해결이 되어 있습니다.
https://github.com/codingspecialist/Springboot-Security-JWT-Easy/tree/version2

참고하세요 ㅎ