• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

잘못된 클라이언트 ID를 지정

22.12.11 20:17 작성 조회수 688

0

1.ios/FoodDeliveryApp/Info.plist 입력
<key>NMFClientId</key>
<string>콘솔에서 복사한 클라이언트 아이디</string>

2.Xcode의 앱-general-Bundle Identifier과 네이버 콘솔 번들 ID 동일 (잘못입력했을까봐 복사붙여넣어서도 시도해보았습니다)

3. pod install --repo-update
npx pod-install
Xcode에서 shift+cmd+k로 build clean

위 사항들을 모두 시도해보았는데 ios에서만 아래 얼럿창이 발생합니다. (android는 정상동작)

오탈자 및 확인할 수 있는 사항 모두 확인하였는데 해결이 잘 안되어 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

하정훈님의 프로필

하정훈

2022.12.13

기존에 프로젝트를 2번 받았는데 Xcode로 다른 프로젝트의 번들아이디를 고치고 있었습니다 ㅠㅠ 죄송합니다

혹시 저 처럼 모두 해봤지만 안되시는 분들은 xcode로 본인의 정확한 프로젝트 workspace를 열었는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

0

xcode의 info에서도 NMFClientId가 제대로 인식되시나요?

imagebundle identifier는 고유한 값으로 입력하셨나요?