• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

주피터 라이브러리 설치(pandas, numpy, finance-datareader) 관련 문의

22.12.09 15:48 작성 22.12.09 19:45 수정 조회수 333

0

finance-datareader 에서 에러가 발생되어 질문드립니다.

  1. 아나콘다 패키지를 설치하여 최신 pandas,numpy 패키지가 설치되어 있습니다. "requirements.txt"에 명시된 버전으로 재설치하고자 했지만,

    패키지 설치 시 에러가 발생되어

    finance-datareader 패키지만 0.9.1 버전으로 설치하였습니다.

    pandas,numpy 패키지는 최신 버전임

    error_1.png"requirements.txt"에 명시된 버전으로 설치 시 error

    error_3.png

  2. finance-datareader 를 통해 주식 정보를 read 하려고 할때 에러가 발생되어 어떻게 조치해야 하는지 문의드립니다.

error_2.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

finance-datareader도 최신버전 설치후 진행해보시기 바랍니다.

pip install -U finance-datareader

최근에 finance-datareader upgrade가 있었어서, 해당 라이브러리 github이나 docs도 참고하시길 바랍니다.