• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

php container 설정에 질문있습니다.

22.12.08 20:12 작성 22.12.08 20:17 수정 조회수 195

0

[PHP-FPM 지원을 위한 Proxy 서버 구축하기]

[5:37]

php 컨테이너 depends_on에 nginx가 있어야 하는 다른 이유가 있는지 궁금합니다. docker logs webserver를 하면 아래와 같은 오류가 발생하네요. 실행하는데에는 문제 없더라구요.

php 컨테이너 depends_on 옵션을 지우고,

nginx 컨테이너에서 php를 depends_on 하는게 맞다고 생각합니다. 위와 같은 오류는 사라졌네요

강의 완강했습니다. 좋은 강의 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

우선 너무 잘하시네요. docker-compose logs 로 로그 아주 중요하더라고요.

vi /var/log/syslog 로 도커를 실행한 후, 가끔식 시스템 로드도 보시면서, 어떤 에러가 있나 보시고, 해당 에러를 검색해서, 조금씩 수정해보는 것도 시스템 안정성을 높이는 길이더라고요.

그리고, 말씀하신 부분 동훈님 의견이 맞습니다. 실행 자체에는 문제가 없지만, 헷깔려서 실수했습니다. nginx 가 뜨면, nginx.conf 에서 php 설정을 바라보게 되어 있는데, nginx 가 먼저 뜨고, php 가 나중에 뜨다보니, 그 시간차로, 중간에 nginx 만 뜨면서, 에러가 난 것 같습니다. 코드 업데이트하도록 하겠습니다.

감사합니다.